200x200
Яндекс.Метрика

тяжелая атлетикаКто бы, что не говорил, польза цикличности тренировочного процесса доказана. Обязательно следует составлять свою тренировочную программу с учетом циклов. Все дело в том, что наш организм не может постоянно линейно прогрессировать, поэтому ежедневные напряженные тренировки приведут лишь к застою.
Кратко цикличный метод можно сформулировать так: «Шаг назад, два вперед». Причем, чем больше «шаг назад», тем больше впоследствии будет прогресс.
Важно знать, что циклы бывают разные: длинные, мини-циклы и другие. Какой цикл выбрать зависит от Ваших индивидуальных особенностей. Стоит попробовать все и выявить, какой вам больше подходит.
Так же каждый цикл делится на «легкую» и «тяжелую» части. «Легкая» это когда мы понижаем вес, с которым мы работаем, тем самым даем организму образовать фундамент для новых рекордов. После того, как медленно повышая вес, дойдете до прежнего рекорда, начинается «тяжелая» часть. Тут уже необходимо работать «до отказа», ставя новые рекорды. Далее следует новый цикл.
Таким образом можно существенно прибавить в силе и в массе. Но если же пренебрегать циклами, то Вы гарантировано дойдете до застоя.
Между циклами необходимо давать организму отдых. Сколько отдыхать зависит от длины цикла, например, если он годовой, то отдых должен быть не менее месяца. Если же цикл три месяца, то хватит недели.
Составьте программу с учетом цикличности, и Вы увидите результат, который поможет Вам при наборе массы и силы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс