200x200
Яндекс.Метрика

Кокляев Михаил Викторович родился 17 декабря 1978 года в городе Челябинск. Развить характерные качества Михаилу помогли тренировки, которые он начал еще в 13, на тот момент его рост был 170 см,вес под 60 кг. До этого занимался карате и боксом, но после Советского Союза секция бокса развалилась.

Тяжелая атлетика настолько увлекла Кокляева, что уже в 16 лет он получил звание мастера спорта. Следующим шагом к вершине мастерства было звание мастера спорта международного класса, полученное в 20. В это же время спортсмен участвовал во всевозможных соревнованиях по излюбленному виду спорта и не раз заслуживал различные награды. Это было в 1997 – 2004-е годы, когда он входил в состав сборной России по тяжелой атлетике, сначала – молодежной, затем и национальной. В составе сборной, в 1997 – 1998 годы, принимал участие в молодежных чемпионатах мира, в 2002 – 2004 годы – в чемпионатах Европы. Перед этим не раз завоевывал титул чемпиона России.

Михаил Кокляев не смог забыть о своей любви к тяжелой атлетике. В своих интервью он говорит об упадке любимого вида спорта в России. Поэтому, в 2011 году, наш спортсмен решил заняться этой проблемой собственноручно и вернулся к тяжелой атлетике.

Его слова начинающим штангистам:
«Я не гуру в тяжелой атлетике, а всего лишь фанатик, почитающий самоотверженную отдачу и прошедший хорошую спортивную школу. Ребятам скажу следующее: не обольщайтесь золотыми горами, которые вас могут ждать на пике славы. Цена, которую вы отдадите на пути к ней, не мала. Я говорю о поставленном на кон здоровье. Главное — не хлебнуть яду типа гордыни, тщеславия. Постарайтесь учиться на чужих ошибках, минуя свои, и определитесь с целью»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс