200x200
Яндекс.Метрика

Неписаным правилом многих любителей и профессионалов является то, что добавки должны употребляться перед порцией предтренировочного протеинового напитка.

Продукты с богатым содержанием витамина D

Продукты с богатым содержанием витамина D

О витамине D знают все, однако не все помнят о том, что если включит этот витамин в свое питание перед тренировкой, он способен существенно улучшить Ваши тренировочные успехи. Часто можно услышать о том, что можно получать достаточное количество данного витамина, используя пищу, а также солнечные лучи, но стоит помнить, что спортсмены – это люди с повышенными запросами к микро и макроэлементам пищи. Именно поэтому к добавкам стоит отнестись более внимательно.

Существует несколько форм витамина D. Речь идет о том, что некоторые его формы синтезируются только под действием солнечных лучей, а некоторые можно получать непосредственно из пищи. Если речь идет о витамине D³, то для его образования обязательным условием является поступающий на кожу солнечный свет. Разновидность витамина D под названием витамин D² может получаться человеком непосредственно из той пищи, которую он употребляет.

В течение прошедших десяти лет витамин D расхваливали не только доктора и спортивные эксперты, но также и продавцы различных добавок. Можно было услышать даже и о том, что витамину D прочат участь следующего чудодейственного и абсолютно незаменимого элемента, который нужно покупать только в таблетках. Витамин D действительно незаменим, однако нельзя сказать, что прием дополнительных добавок этого витамина обязателен для всех. Если речь не идет о спортсмене, который ежедневно нуждается в увеличенных дозах витаминов и минералов за счет их более усиленной потери, то стоит отдельно для каждого случая рассматривать вопрос назначения дополнительных добавок.

Новейшие исследования показали, что данный витамин полезен при лечении таких болезней как рахит и остеомаляция. Кроме того, было установлено, что витамин D может позитивно влиять не только на здоровье, но также и на развитие спортивной выносливости и других спортивных качеств, входящих в комплекс атлетического перформанса. Витамин D является жирорастворимым витамином (теоретически – прогормоном). Данный витамин непосредственно влияет на кости и метаболизм кальция. Если у Вас прослеживается недостаток витамина D, то его восполнение может существенным образом улучшить Ваши спортивные показатели. По результатам одного из исследований стало понятно, что употребление витамина D людьми, которые испытывали недостаток этого элемента, помогло повысить спортивные результаты.Витамин D: просто способ тренироваться эффективнее

Люди, которые ведут сидячий образ жизни (и тренировки являются практически единственной двигательной активностью) могут поддержать свой организм, употребляя 4000 МЕ ежедневно. Напомним, что МЕ – это Международные Единицы, в которых часто указывается дозировка различных витаминов. Ученые утверждают, что именно эти 4000 МЕ позволяют повысить спортивную «выходную мощность». Мы предполагаем, что можно употреблять и более низкую дозу (около 2000 МЕ), ведь уровень витамина D не склонен снижаться во время выполнения физических упражнений.

Доза в 2000 МЕ витамина D, кажется, является действительно достаточно подходящей, поскольку позволяет получить приблизительно половину нужного витамина из добавки, а вторую половину – из пищи. Дозы свыше 4000 МЕ нельзя считать вредными, ведь врачи часто прописывают атлетам дозы и значительно превышающие этот показатель в 4000 МЕ. Согласно исследованиям более высокие дозы витамина у женщин приводят к эффекту расщепления жира (данных на счет исследований на мужчинах не существует). Количество в 2000 МЕ считается не просто безопасным, но и здоровым и приносящим плюсы для организма.

Является ли витамин D чудодейственной добавкой, как то нам часто рассказывают с экранов телевизоров и с аптечных реклам. Необязательно, однако, опытные атлеты способны на самом деле получить дополнительные плюсы от использования данного витамина. Также всплеск получения витамина D можно получить, употребляя правильную пищу, находясь под солнцем и на свежем воздухе. Низке уровни витамина D также непосредственно связаны с риском развития заболеваний, а также с возможностью нахождения организма в стрессовом состоянии.

Бустер тестостерона?

Одно из интереснейших свойств, которые приписывают витамину D – это способность поднимать уровень тестостерона. На самом деле, правда такова, что витамин D способен поднимать уровень тестостерона только у тех людей, которые изначально имеют его недостачу. Таким образом, у людей с недостачей прием дополнительного витамина D позволяет лишь вернуть уровень тестостерона в норму. Если у Вас нет недостатка витамина D, то прием дополнительного количества этого витамина никак не повлияет на уровень тестостерона.

Какой тип витамина D стоит принимать, если Вы решили принимать добавку? Одно из исследований, проведенных в университете Крейтон, показало, что форма витамина D³ является на 90 % более эффективной для поднятия содержания витамина D в организме. Ученые сравнивали с формой витамина D², что позволило доказать, что витамин D³ в трижды эффективней других форм.

Источник: http://fatalenergy.com.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс