200x200
Яндекс.Метрика

syvorotochniy-protein Сывороточный протеин является одной из основных групп белка в молоке. Это изолированный от жидкости побочный продукт производства сыра под названием «сыворотка».

Обычно используемый в качестве белковой добавки для мышечного роста, сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, а также служит в качестве возможной альтернативы молока для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Кроме этого сывороточный протеин имеет ряд других полезных свойств.

Помимо того, что он является альтернативой молока и популярной пищевой добавкой для повышения силы, сывороточный белок имеет целый ряд терапевтических свойств, которые могут помочь в лечении, а также снизить риск развития некоторых заболеваний.

Исследования показали, что сывороточный протеин имеет противораковые и противовоспалительные свойства, и может использоваться в качестве эффективного дополнительного средства лечения сахарного диабета и сердечных заболеваний.

Кроме того, было обнаружено, он способствует снижению потери веса у людей, страдающих от СПИД.

Сывороточный белок является приблизительной смесью из следующих компонентов:
• 65 процентов бета-лактоглобулина
• 25 процентов альфа-лактальбумина
• 8 процентов молочного альбумина
• иммуноглобулины

Существуют три основных типа сывороточного белка: концентрат белка молочной сыворотки, изолят белка молочной сыворотки и гидролизат сывороточного протеина/

Концентрат сывороточного белка — содержит низкие уровни жира и высокий уровень углеводов (лактоза) и биологически активных соединений.

Процентное содержание белка в концентрате зависит от его концентрации. Концентраты наименьшего звена содержат, как правило, 30% белка, а более высокого уровня — до 90%.

Изолят белка молочной сыворотки — дополнительно обрабатывают для снижения уровня жира и лактозы. В результате изолят имеет высокий процент белка по весу, в целом более 90 процентов.

Гидролизат сывороточного белка — «подготовленная к усвоению» форма сывороточного белка, которая подвергается частичному гидролизу — процессу, помогающему организму переваривать белок.

В результате гидролизату не требуется столько же ферментации, как двум другим формам сывороточного протеина. Кроме того, гидролизат существенно повышает уровень инсулина, придавая вашим мышцам еще больше силы.

Пищевые добавки на основе сывороточного протеина значительно улучшают синтез мышечного белка и способствуют приросту мышечной массы.

3e0d188dfbc9b2dea3bd31c88a1bdd70Глен Тобиас обсуждает преимущества сыворотки над другими видами белковых добавок.

В исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, говорится, что «употребление добавок на основе сывороточного протеина во время силовых тренировок обеспечивает больше пользы, чем выполнение только силовых тренировок». Кроме того, «мужчины, употребляющие сывороточный протеин, демонстрируют более выраженный относительный прирост мышечной массы».

Добавки на основе сывороточного изолята эффективнее, чем казеин с точки зрения прироста мышечной массы.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism, в котором говорится, что » сывороточный изолят обеспечивает значительно больший прирост силы, мышечной массы, и сжигания жира по сравнению с казеиновыми добавками во время интенсивной 10-недельной программы тренировки на сопротивление».

Существует множество преимуществ, связанных с употреблением сывороточного белка, и исследователи продолжают находить его новые полезные свойства.

Среди полезных свойств сывороточного белка можно выделить:

Потеря веса — по данным одного исследования, опубликованного в Nutrition & Metabolism, люди, принимавшие специализированную фракцию сыворотки молока (Prolibra ™, с высоким содержанием лейцина, биологически активных пептидов и молочного кальция) «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большее сохранение сухой мышечной массы по сравнению с людьми, употреблявшими контрольный напиток. »
Противораковые свойства — В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты относительно использования концентрата сывороточного белка и модуляции глутатиона в лечении рака.
Высокий уровень холестерина — В исследовании, опубликованном в The British Journal of Nutrition, было продемонстрировано значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе приема сыворотки по сравнению с группой, принимавшей казеин».
Астма — сывороточный протеин улучшает иммунный ответ у детей с бронхиальной астмой. Исследование, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition, показало, что дети с астмой, которые в течение одного месяца принимали сывороточный белок, имели улучшенную реакцию цитокинов.
Снижение артериального давления и снижения риска сердечнососудистых заболеваний — исследование, опубликованное в International Dairy Journal, показало, что молочные напитки, обогащенные сывороточным протеином, значительно снижают повышенное артериальное давление и уменьшают риск инсульта и сердечных заболеваний.
У некоторых людей, имеющих аллергию на молоко, может быть особая аллергию на сыворотку. Если у вас аллергия на молоко, у вас может быть аллергия на белок молочной сыворотки.

В умеренных дозах сывороточный протеин как правило, не вызывает никаких побочных эффектов. Тем не менее, потребление сильно больших доз может вызвать:

боли в животе
Судороги
Снижение аппетита
Тошноту
Головная боль
Усталость
Как сывороточный протеин производится? Когда молоко сворачивается, оно в конечном итоге превращается в 5% раствор лактозы в воде, обогащенной минералами.

Процесс получения сывороточного протеина. На сыворотку, жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра, приходится 20% белка в молоке, остальные 80% на казеин.

Жидкая сыворотка отделяется от казеина и фильтруется для удаления лишних ингредиентов. Затем она очищается с помощью ионного обмена.

Последним этапом является удаление воды из сыворотки, получение из нее порошка в сушильной башне.

После чего протеиновый порошок готов к упаковке и употреблению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс