200x200
Яндекс.Метрика

 

Чтобы стать мастером спорта по тяжелой атлетике, красноярцу Андрею Малышеву потребовалось 8 лет изнурительных тренировок. Заниматься гиревым спортом начал, когда ему было 16. Как-то раз пришел посмотреть на соревнования штангистов. Тот день и определил его дальнейшую карьеру.

АНДРЕЙ МАЛЫШЕВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: «Я очень счастлив, что выполнил мастера спорта. Дорога была к этому тяжелой. Много травм было, сложных периодов. Я еще в прошлом году выполнял мастера спорта, но там не сложилось. Но я счастлив, что все получилось в этом году, на родине».

Чемпионат Сибирского Федерального округа по тяжелой атлетике проходит у нас уже в шестой раз. 145 атлетов, мужчин и женщин из разных уголков Зауралья приехали в Красноярск, чтобы показать свою силу и выносливость. На выполнение упражнений дается три попытки. Спортсмены сами заявляют вес, который будут поднимать. Те, кто покажет лучшие результаты, поедут на чемпионат страны.

ДЕНИС КУЗНЕЦОВ, ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЧЕМПИОНАТА: «Данный чемпионат СФО является отборочным к чемпионату России, который пройдет во Владикавказе, где уже выберут участников олимпийских игр в Рио-де-Жанейро».

Сейчас тяжелоатлетов ждет несколько дней отдыха. Потом снова тренировки. А наш герой тем временем продолжит свой путь к новому личному рекорду. Мечта Андрея — поднять 200 килограммов.

Сергей Сеславин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс