200x200
Яндекс.Метрика

Алкоголь, наркотики, табак или путь к самоубийству?

вредные привычки. чjpg

Здоровье ребенка  — самое большое счастье для родителей. Но к сожалению, некоторые подростки начинают употреблять табак, алкоголь, и наркотики…..

Алкоголь, наркотики, табак – это не просто вредные привычки, это наши смертельные враги.

Эти три особо опасных вида зависимости полностью контролируют наше сознание и мышление, управляя нашим поведением и действиями.

Алкоголь, наркотики и табак заставляют нас делать совершать те поступки, за которые нормальным здоровым людям было бы стыдно и невыносимо.

Мы знаем вред и последствия употребления алкоголя, наркотиков и табака, но тем не менее, это не останавливает нас, если возникло желание, любопытство или интерес.

Часто эти враги представляются друзьями, которые якобы помогают справляться со стрессом, волнением, неуверенностью и так далее.

Поначалу так действительно может показаться, но только спустя некоторое время человек понимает, что он оказывается в ловушке и во власти этих смертельно опасных привычек.

 Курение – первый путь к самоубийствуlechenie-ot-alkogolizma-inkognito-7832-large

Алкоголь, наркотики и табак – может попробовать убрать что-то лишнее из этого ряда? Нет. Табак является самым медленным, узаконенным  и верным путем к самоубийству.

Сложно даже перечислить все вредные компоненты, которые содержатся в табаке, ведь их насчитывается около 1200.

Особенно стоит подчеркнуть негативное воздействие сигарет на женский организм, тем более, если он еще совсем молод.

Дело в том, что уже с самого юного возраста, у курильщицы начинает портиться кожа, голос, а у мужчин понижается потенция, начинает слабеть умственная деятельность, снижается выносливость и трудоспособность организма.

Неспроста во многих наиболее экономически развитых странах – США и многие страны Европы добились того, что миллионы людей бросили курить, благодаря борьбе с курением со стороны общественности и государства.

К курильщикам, в отличие от наркоманов и алкоголиков, со стороны общества отношение более лояльное, курильщики не так гонимы социумом, так как они менее склонны к антисоциальному поведению, в то время как наркоманы и алкоголи наносят больший вред обществу.

Несмотря на все это, последствия долгого курения сигарет могут быть крайне неприятными. Перечислим основной перечень негативных последствий курения:

  • Смерть
  • Слабое и нездоровое потомство
  • Проблемы в межличностных отношениях с людьми
  • Увеличение риска онкологических заболеваний

Курильщики подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье окружающих его людей.

В науке даже существует понятие «пассивное курение», о котором мы писали в одной из предыдущих статей.

В организме здоровых некурящих людей после того, как они побывали в компании курильщиков в плохо проветриваемом помещении, накапливается значительное количество никотина.

Что касается одного из крайних последствий – смертельного исхода, то по статистике около 25 % заядлых курильщиков  ждет преждевременная смерть по причине курения сигарет.

Большинство курильщиков из этого числа, в случае отказа от сигарет, могли бы прожить дольше на 10-30 лет. Таким образом, эти показатели говорят о том, что человечество несет огромные потери. Умершие по причине сигарет, теряют 10-15 лет своей жизни.

Данные статистики говорят о том, что в отличие от некурящих, курящие в 14 раз чаще страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями и в 10 раз больше у курящих отмечается язвы желудка.

Больные раком легких составляют около 100 % курильщиков. Каждый седьмой регулярный курильщик страдает различными заболеваниями кровеносных сосудов.

Никотин можно отнести к нервным ядам, а в малых дозах он оказывает возбуждающее действие на нервные клетки, более того учащается дыхание и сердцебиение.

У человека нормальный пульс приходится на 65-70 ударов в минуту, а после каждой выкуренной сигареты он повышается еще на 10-20 ударов.

В больших количествах доз сначала тормозит, а потом просто парализует работу клеток вегетативной и нервной системы.

При расстройстве нервной системы наблюдаются следующие симптомы – снижение работоспособности, тремором рук, ухудшением памяти.

При каждой затяжке в кровь поступает огромная доза угарного газа, который вместе с гемоглобином карбоксигемоглобин образует стойкое сочетание, которое не принимает участия в транспортировке кислорода, по причине чего затем может наступить кислородное голодание головного мозга.

Помимо этого у заядлых курильщиков сосуды со временем теряют эластичность, а просвет у них отмечается узкий – это также препятствует поступлению в мозг питательных веществ.

На запоминание или заучивание у курящего уходит на 2 часа больше, чем у некурящего человека.

Никотин оказывает негативное воздействие и на железы внутренней секреции, особенно это касается надпочечников, которые выделяют гормон – адреналин, который вызывает спазм сосудов, повышает артериальное давление и учащает количество сердечных сокращений.

Никотин при этом еще и пагубно влияет на работу половой системы. Курение способствует развитию сексуальной слабости и несостоятельности – импотенции у мужчин.

Лечение импотенции даже часто начинают с того, что одной из обязательных рекомендаций врачей является полный отказ от курения табака.

Отказавшись от сигарет, ты бережешь не только здоровье, но ты приобретаешь много других радостей в жизни. Откажись от алкоголя, наркотиков и табака!

К таким радостям жизни относятся энергия, свобода, независимость, отсутствие привязанности, отсутствие запаха изо рта, волос и одежды, отсутствие кашля по утрам, чистый голос, здоровый цвет лица, естественная белизна зубов и многое другое, что совершенно не доступно заядлым курильщикам.

Второй путь к самоубийству – алкоголь

images

Алкоголь, наркотики и табак – к чему может привести эта смесь? Проведем анализ второго верного пути к самоубийству – алкоголя.

Наверное, многие  люди гордятся тем, что находясь в компании, они могут выпить больше всех и при этом быть не хуже других.

Выпить на празднике, сказать тост и «чокнуться» — пожалуй, такая «норма» для российского общества существует испокон веков.

Хотя мало кто из людей задумывается, что алкоголизм – это очень тяжелое заболевание, вызываемое систематическим принятием спиртных напитков.

Его симптомами являются постоянная потребность в алкоголе, постоянное стремление быть в алкогольном опьянении, психические, соматические и неврологические нарушения, уменьшение физической активности, снижение умственной работы, деградация личности.

В  небольших дозах алкоголь оказывает действие стимулятора, который помогает снять напряжение в мышцах и расслабиться. Но проблема в том, что мало кто может продержаться на уровне малых доз.

Если доза алкоголя превышается, то его действие становится прямо противоположным.

Алкоголь в больших дозах оказывает действие депрессанта, который угнетает психику, ослабевает волю человека, а также вызывает потерю интереса человека к своей жизни.

Вскоре человек, для того чтобы расслабиться, «прикладывается» к бутылке все чаще и чаще.

Привычка снимать стресс алкоголем становится прямым путем к алкогольной зависимости, так как алкоголизм сначала дает о себе знать по причине психологической зависимости, а затем уже формирует физическая и химическая зависимость, если человек вовремя не отказался от употребления алкоголя.

Сегодня ученые и медики бьют тревогу о том, что во всем мире стремительно развивается женский алкоголизм.

Еще не так давно, всего 20 лет назад на одну женщину, страдающую алкоголизмом, приходилось 12 алкоголиков мужского пола. В настоящее время этот показатель уже снизился до 1 женщины на 5 мужчин-алкоголиков.

Среди россиянок показатели имеют следующую картину: из 100 человек, страдающих алкогольной зависимостью, более 15 человек представляют женщины.

Характерными особенностями женского организма является то, что зависимость от спиртного у женщин начинает формироваться в более зрелом возрасте, чем у мужчин, но в отличие от них, заболевание в женском организме начинает гораздо быстрее прогрессировать.

Поэтому женщины гораздо быстрее мужчин (в 2,5 раза) становятся хроническими алкоголичками, если они с одинаковой периодичностью (систематически) употребляли спиртное. Женский организм намного чувствительнее к негативному воздействию алкоголя, поэтому женщина быстрее становится зависимой по сравнению с мужчиной.

Помимо всего вышеперечисленного, женщины более расположены к наследственным генетическим предпосылкам к алкогольной болезни, то есть если в семье отец был пьющим человеком, то еще больше вырастает вероятность того, что это заболевание в будущем сразит и дочь.

Женский алкоголизм развивается в зависимости от физиологических особенностей организма, это развитие всегда происходит значительно серьезнее и тяжелее, чем у мужчин.

У женщин-алкоголиков в 2, 5 раза, чем у здоровых непьющих женщин имеются различные заболевания в области гинекологии, в основном все они ведут к бесплодию.

Дети алкоголиков, особенно если мать употребляла спиртное во время зачатия и беременности, могут родиться больными, слабыми, а также иметь ряд физических и умственных отклонений.

Сегодня алкоголь, наркотики и табак стали своего рода основными увлечениями подростков. Что касается подростков, то они становятся алкоголиками в  4 раза быстрее, чем взрослые.

Существует «теория культурного пития», в которой оглашается то, что нужно знать свою безопасную дозу спиртного, которой следует всегда придерживаться и даже можно употреблять ее ежедневно без каких-либо опасных последствий для человеческого организма.

Такая теория – ни что иное, как заблуждение, рассчитанное на массу людей, употребление алкоголя которыми нужно чем-то оправдать без какого-либо малейшего осуждения со стороны окружающих людей.

Некоторые приверженцы «умеренного употребления алкоголя» считают, что безопасной дозой для женщины является две единицы алкоголя в сутки.

Одна условная единица приравнивается 125 мл вина крепкостью 9 градусов либо 0,5 л пива.

Но даже такая доза при регулярном употреблении может привести к алкогольной зависимости, по этой причине она и является условной.

Любопытно то, что ни один алкоголик не признает никогда себя таковым, он до конца своих дней будет внушать себе и окружающим то, что он сможет отказаться от пьянства в любой момент или станет себя оправдывать то, что именно сегодня уникальный повод выпить, когда нельзя отказаться и так далее. Или существует глубокое заблуждение в том, что все творческие люди любили выпить и тем не менее добились успеха. Сказок и оправданий можно придумать массу, но все эти доводы – простой самообман.

Алкоголик обманывает и себя, и других, а жизнь является постоянной игрой с судьбой.

Третий путь к самоубийству – наркотики

f8409f4a430018cf6ce3ab510fc59799

Алкоголь, наркотики, табак.  Существует третий и, пожалуй, самый смертельный путь к самоубийству.

Ученые не один десяток лета пытаются разгадать тайну одурманивающих веществ и пришли к выводу, что наркотики способны проникать в самую глубину чувств и подсознание своих потребителей.

Долгие и подробные исследования не были безрезультатными.

Скрытый во многих одурманивающих средствах яд, был наконец-то обнаружен.

Еще в 1960-х годах ученые установили то, что злоупотребление психотропными веществами вызывает расстройства психики, серьезные патологические состояния.

Физиологические особенности наркотических препаратов, которые были вовлечены в сложный химический процесс в организме человека, имеют притягательную силу и полностью подчиняют к себе жертву, человек становится зависимым от них и возвращается к ним снова и снова.

Наркотические препараты по-разному воздействуют на человеческий организм, но они обладают единственным общим свойством – вызывают зависимость.

Наркотики условно можно разделить на две большие группы:

  • возбуждающие
  • депрессивные

Только следует иметь в виду, что каждый из наркотических препаратов обладает огромным многообразием скрытых свойств, которые по-разному влияют на центральную нервную систему.

Существуют такие наркотические средства, которые успокаивают психику человека, обладают обезболивающим эффектом (депрессивные наркотики), а есть и другие наркотические препараты, которые оказывают на психику человека стимулирующее, возбуждающее действие.

Психотропные вещества, например, галлюциногены вызывают чувство эйфории, экстаза, повышенную возбудимость или, наоборот, кошмары, страхи и чувство тревоги и беспокойства.

Тем не менее, каждое из этих наркотических веществ может оказывать лекарственное действие, но только при правильном соблюдении инструкции.

Многие наркотики успешно используют в медицинской практике, они являются недоступными для людей.

Существует поговорка, что «наркоман как пещерный человек, обычно живет до 30 лет». Эта поговорка является вполне правдивой. Популярный американский журналист Р.Аристофсен по этому поводу писал, что он ни разу не встречал наркомана в возрасте старше 30 лет.

Почему так происходит? От чего это зависит? Почему алкоголь, наркотики и табак присущи более молодому поколению?

Все дело в том, что человек начинает употреблять наркотики еще в ранней юности, а может даже и в детстве. С первой дозы определяется дальнейшая судьба человека, познакомившегося с наркотиками. После первого употребления человек либо начинает регулярно принимать наркотики и становится наркоманом, либо он никогда больше не имеет с ними никакого дела.

Если же человек стал хроническим наркоманом, то шансов дожить до 30 лет у него практически не остается, даже если до употребления наркотиков он был сильным и здоровым человеком.

Иногда даже первая доза может стать гибельной. Наркотики убивают самых сильных, самых здоровых, волевых, талантливых и умных людей. Тех, кто справляется со своей зависимостью и начинает лечение от наркотической зависимости, насчитываются единицы.

Мало кому удается победить наркотики. Они убивают в наркоманах «людей», забирают у них личность, превращают в бездушных машин, полностью подчиняют к себе и управляют их волей.

Алкоголь, наркотики, табак является верным путем к самоубийству. Какой-то из этих путей является медленным, какой-то быстрым. Но результат хронического алкоголика, заядлого курильщика и «конченого» наркомана будет одним – смерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс