200x200
Яндекс.Метрика
сила духа

Фотоальбом «Сила Духа» 2013

Накануне, 5 декабря, в красноярском профучилище № 33 в рамках фитнес-проекта «Сила духа» состоялась матчевая встреча по тяжелой атлетике команд Красноярского края, Китая, Израиля и Армении. Напомним, проект «Сила духа» призван обеспечить доступность для подростков и молодежи получения практических знаний в области сохранения здоровья, а также сформировать мотивацию к ведению здорового образа жизни. Впервые он стартовал в сентябре 2012 года. Позднее проект, разработанный коллективом профучилища № 33, выиграл грант благотворительного фонда Михаила Прохорова. Первая матчевая встреча по тяжелой атлетике прошла в декабре 2012 года — в ней принимали участие студенты различных учебных заведений Красноярска.

В этом году организаторы пригласили выступить на турнире иностранных студентов из Израиля, Армении и Китая. В соревнованиях приняли участие 10 спортсменов, из них один представитель Израиля — юный тяжелоатлет Леонид Горячкин, сейчас он проживает и учится в Красноярске. Армению на международной матчевой встрече представил Анан Ананян. Гости из Китая, к сожалению организаторов и зрителей, не смогли принять участие.

По словам организаторов, аналогов такому турниру в Красноярском крае нет. Выступления спортсменов предваряет культурная программа, творческие коллективы города и профучилища представляют свои номера, также перед началом турнира всем пришедшим предлагают поучаствовать в розыгрыше призов. По завершении соревнований все выступившие спортсмены, вне зависимости от занятого места, получили денежные призы и подарки от благотворительного фонда Михаила Прохорова. Благодаря перечисленному, по мнению организаторов, соревнования становятся зрелищнее, пропагандируют здоровый образ жизни, представляют собой хороший стимул для спортсменов.

Лучшими в международной матчевой встрече стали красноярцы, среди женщин — Анастасия Бегунова, среди мужчин — Дмитрий Козловский. Гость турнира из Армении занял 5 место, из Израиля — 3 место.

Добавим, подготовкой и проведением турнира занимались Красспорт, профучилище № 33 и Федерация тяжелой атлетики Красноярского края.
Источник: newslab.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс